martes, 5 de marzo de 2013

Ensalada de Quinua

ENSALADA DE QUINUA 



La quinua  está bien en ser bautizado como el  super grano del milenio. Posee un alto contenido en fibra y proteínas de alta calidad similar a la encontrada en la carne, este grano fue básico en la dieta de los antiguos incas se consumía hasta como el arroz y tiene un sabor suave similar al cuscús. La quinua se puede encontrar en las tiendas naturistas y algunos supermercados.




Ingredientes


1 3/4 tazas de agua
1 taza de quinoa cocida
1/2 taza de tomate picado sin semillas
1/2 taza de menta fresca picada o perejil
1/4 taza de pasas
1/4 taza de pepino picado
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de cebolla verde picada
1 cucharada de aceite extra virgen de oliva
2 cucharadas de cebolla picada fresca
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra  molida

Preparación

Combine el agua y la quinoa en una cacerola mediana, lleve a ebullición. reduzca el fuego y cocine a fuego lento 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido. Retire del fuego. Añada el tomate y los ingredientes restantes. Cubra, deje reposar 1 hora. Servir frío o a temperatura ambiente.

Espero que disfrutes de esta practica receta muy sabrosa y sana.

Información Nutricional

Cantidad por porción
  • Calorías: 182
  • Calorías de grasa: 24%
  • Grasas: 4,8 g
  • Grasa saturada: 0.6g
  • Grasa monoinsaturada: 2,5 g
  • Poliinsaturadas grasas: 1,1 g
  • Proteínas: 5g
  • Hidratos de carbono: 31,6 g
  • Fibra: 5,3 g
  • Colesterol: 0.0mg
  • Hierro: 3,5 mg
  • Sodio: 259mg
  • Calcio: 31 mg

te gusto la receta? comenta!!

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